Это самая настоящая вкуснотень!!!

Я готовлю так:

Режу кубиками куриную грудку, поливаю оливковым маслом и отправляю в Микроплюс (от Tupperware) в микроволновку несколько заходов по 3-5 минут (5 минут погреть, 5 минут дать постоять и тд) до готовности. Курица выкладываю в кокотницы. В микроплюс выливаю сливки, добавляю муку, соль и приправу. Так де в микроволновку в несколько заходов до загустерия. Получившейся соус так же в кокотницы. Сверху посыпаем натёртым сыром и в духовку до золотистой корочки.

У кого нет микроплюс, то можно так:

Куриную грудки обмазать оливковым маслом и минут через 5-10 приготовить на сковороде. Подсушить муку (на сковороде или в кострюльке), добавить сливки и довести до загустения. Уложить всё в кокотницы, посыпать сыром и в духовку.

Ингридиенты На 4 порции:

- Куриная грудка (200 гр)
- Сливки 30-35% ( 1 уп = 200 гр)
- Мука (1 чл)
- Сыр (50-100гр)
- соль и специи по вкусу

Вариации:

1. Можно добавить шампиньоны или другие ингридиенты по Вашему вкусу.
2. Можно делать жюльен не в кокотницах, а в тарталетках или вытащить мыкоть из булки и начинку положить туда.
3. Если делать не в кокотнице, а в тарталетке или в булочке, то не обязательно ставить в духовку... можно и в микроволновку.
4. Любые вариации, на сколько хватит Вашей фантазии.

Мои домашние просто обажают жюльенчик и по-моему, он будет отличным укражением праздничного стола! :crazyfun: