* 1 л молока
* 300 г сахарного песка
* 10 желтков (или 4 желтка и 3-4 яйца)
* 2 упаковки ванильного сахара
* 700 г персиков
* 150 г сахарного песка
* 250 г мармелада

Молоко прокипятить с сахарным песком. Яйца хорошо взбить венчиком и постепенно, небольшими количествами, подливать их в прокипяченное, снятое с огня, но еще теплое молоко при непрерывном размешивании. Добавив яйца, снова поставить молоко на огонь и непрерывно размешивать, пока смесь не загустеет, но не доводить до кипения. Затем снять с огня и мешать еще 2-3 минуты, пока смесь слегка не остынет. Добавить ванилин. Процедить через сито и дать хорошо остыть, поставив в прохладное место. Полученный таким способом крем заморозить в специальной электрической или ручной машине для мороженого - мороженице. Когда нет мороженицы, замораживание можно произвести следующим способом: взять медную кастрюлю высотой примерно 15-20 см и поставить ее в другую кастрюлю больших размеров, так, чтобы первая кастрюля свободно входила в нее и чтобы между стенками обеих кастрюль было по крайней мере два пальца расстояния. В пространство между двумя кастрюлями положить 5-6 кг мелко наколотого льда, размешанного с 1,5 кг морской соли. В маленькую медную кастрюлю влить охлажденный крем и вертеть ее, а с помощью деревянной веселки время от времени размешивать крем вокруг стенок кастрюли в обратном вращению направлении. Таким образом постепенно замораживается весь крем. При вращении открытой кастрюли надо следить, чтобы в крем не попала соль. Приготовленное таким образом мороженое после замораживания готово и его можно подавать. Перед подачей на стол выложить мороженое целиком на охлажденное круглое стеклянное блюдо и на нем сверху уложить половинки сваренных с сахаром персиков. Залить не очень густым мармеладом или джемом из малины.