Кулинарный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кулинарный форум » Продукты питания » Глюкоза кристаллическая в кондитерских изделиях...Обмениваемся опытом


Глюкоза кристаллическая в кондитерских изделиях...Обмениваемся опытом

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Декстроза (глюкоза моногидратная), она изготавливается только из кукурузного крахмала, у нее более низкая стоимость по сравнению с тростниковым сахаром и не содержит фруктозы или лактозы.
Декстроза в США и европейских странах более известна как «кукурузный сахар»
В Европе уже более полувека её используют повсеместно в кондитерской и хлебопекарной отросли, например, такие бренды как; BALCONI (Италия),  GUSPARO (Италия),  AVIATEUR (Нидерланды),  ZAGHIS (Италия), Nestle( снэковая продукция, молочные смеси, быстрорастворимые напитки, мороженое)  и многие другие….
Применение:
Глюкоза является составной частью почти всех кондитерских изделий, так как входит в состав инвертного сахара и патоки. В кондитерской промышленности с глюкозой изготавливают мягкие и другие виды конфет, начинку вафель, пралине, диетические бисквиты, мучные кондитерские изделия, затяжное печенье со сроком хранения до 10 месяцев, при изготовлении мармелада 20 % от количества сахара берется глюкозы.
Глюкозу можно использовать вместо сахара (полностью или частично) при производстве шоколада. Этот моносахарид используют для подслащивания фруктовых консервов, виноградных вин, слабоалкогольных и безалкогольных напитков, мороженого и сгущенного молока.
  Благодаря современным технологиям и глубокой очистке сиропа перед кристаллизацией, получаемый продукт всегда имеет высокую степень очистки и неизменное качество. Производство глюкозы не ограничивается периодом сбора урожая кукурузы, а может продолжаться весь год. Профиль сладости глюкозы имеет нежно-сладкий вкус и не маскирует присущего различным продуктам природного вкуса. Глюкоза, как моносахарид, лучше сбраживается дрожжами, придает пористость и хороший вкус хлебобулочным изделиям, замедляет черствение.— препятствует кристаллизации в кремах:
— уменьшает средние размеры кристаллов добавляемых сахаров и обеспечивает некоторую гибкость, которая может быть полезна в заготовках, например, в помадном сахаре (сахаре для глазури);
— создаёт эффект прохлады (только моногидрат);
— снижает показатель активности воды;
-    в производстве мороженого декстроза глюкоза занижает точку замерзания, увеличивает его твердость
— обладает гигроскопичностью
http://www.sparta74ru  glyukoza.dextroza@yandex.ru    sparta74ru
ПЕРСПЕКТИВНЫЕ РЫНКИ: производство глюкозы

До 85% чистой глюкозы потребляется предприятиями пищевой индустрии. Соответственно определяющим фактором развития является ситуация в пищевой промышленности.
При этом в силу того, что, глюкоза используется далеко не всеми предприятиями – производителями одного и того же продукта и является продуктом заменяемым (а также может сама выступать продуктом-субститутом), ее потребление коррелируется не с общей динамикой развития отраслей пищевой промышленности, а определяется специфическими процессами, происходящими в отрасли.
Сегменты потребления делятся на продукты, где глюкоза заняла прочные позиции, ее замена или отказ от нее – маловероятен, и на продукты, где позиции глюкозы менее стабильны.  К первой группе в первую очередь относятся кондитерские и хлебобулочные изделия, напитки (алкогольные и безалкогольные), консервы, детское питание инфузионные растворы, аскорбиновая кислота. Каждый из этих сегментов неоднороден. В рамках него существуют значительные различия в использовании глюкозы: 1) в рамках разных продуктов; 2) в рамках разных предприятий сегмента.
В России объем спроса был на уровне 10 тыс. тонн.
Вместе с тем реальный спрос на кристаллическую глюкозу значительно превосходит данный показатель.  Простимулировать спрос также способна и организация местного производства глюкозы (что, по-нашему мнению, очень маловероятно как минимум до 2012 г.). Отсутствие отечественного предложения сегодня – это главный сдерживающий фактор развития рынка, особенно в условиях , когда курсы валют подвержены изменениям.
В мире насчитывается более 50 специализированных предприятий по выработке глюкозы, 35 из которых расположены в Европе.

Отредактировано Sparta (2011-12-01 11:19:35)

2

http://www.sparta74ru


Вы здесь » Кулинарный форум » Продукты питания » Глюкоза кристаллическая в кондитерских изделиях...Обмениваемся опытом